В авто военного прокурора Дениса Чехунова обнаружили прослушку

В марте группа неопознанных лиц на автомобилях и пешком осуществляла незаконное визуальное наблюдение за начальником управления Главной военной прокуратуры Денисом Чехуновым.


оценка 5 из 5. Оценок 1
Количество отзывов : 4
Количество проголосовавших : 1
Оставить отзыв

Страна Украина
Город Киев

Как сообщает первоисточник, событие датировано 6 марта.
Стоит заметить, что при осмотре автомобиля сотрудником ГПУ в нижней части кузова было выявлено устройство схожее с Gsm Tracker. После первичного осмотра данное устройство было разобрано и из него извлечена SIM-карта, которая была передана в в прокуратуру для детального изучения.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.182 УКУ - нарушение неприкосновенности частной жизни и ч.2 ст.359 УКУ - незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации.

В Главной военной прокуратуре Денис Чехунов занимает должность начальника управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность.

Напомним, что в 2014 года Верховная Рада Украины приняла решение о восстановлении военных прокуратур, которые ранее были ликвидированы, руководствуясь необходимость предупреждения и борьбы с преступлениями, происходящими во время проведения боевых действий. Принятыми поправками в закон «О прокуратуре» установлен порядок организации, комплектации и обеспечения военных прокуратур, задачи и обязанности ключевых сотрудников, имеющих соответственно статус военнослужащих.

Согласно действующему закону «О прокуратуре» военными прокурорами назначаются представители офицерского состава, которые имеют высшее юридическое образование. Кроме того в некоторых ситуациях на должности в военной прокуратуре могут назначаться лица, которые не являются военнослужащими, но отвечающие иным требованиям к предъявляемой должности.

Как известно, в соответствии с принятыми в 2014 году изменениями к закону «О прокуратуре» следующие структурные единицы относятся к военным прокуратурам:

Главная военная прокуратура;
военные прокуратуры регионов;
прокуратуры военных гарнизонов.

В полномочия вышеописанных должностей входят основные вопросы военного и оборонного сектора, а также непосредственно связанные с ними экономические процессы (материальное обеспечение, поставки амуниции и вооружения) и т.д.

 



Никита 0

За такое должно последовать наказание, ни у кого нету прав на такой безпридел.

29.05.2018

Екатерина 0

Очень интересно каким именно способом прослушка могла попасть в автомобиль? Это же не просто обычный человек с улицы. Для каких целей она была там, что хотели узнать. Вообще мне кажется происходят некоторые странности, которые объяснить крайне сложно.

29.05.2018

Анна Селюнина 0

Неприятно конечно когда тебя прослушивают. Хорошо что это вовремя обнаружилось.

27.05.2018

Настя 0

Это грубое вторжение в частную жизнь человека!

22.05.2018